2 de novembro de 2015

Folhado de maçã

Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada retangular fresca
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 maçãs reinetas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 flor de anis
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto



Preparação:
Descascar e descaroçar as maçãs. Coze-las num tachinho com água, a canela, a flor de anis e o açúcar. Cozer durante meia hora. Depois retirar a flor de anis e  triturar as maçãs, para obter um puré. Juntar o vinho do porto. Numa bancada limpa, desenrolar a massa folhada. Manter o papel vegetal por baixo porque serve para ir ao forno num tabuleiro. Cortar a massa a gosto de forma a ficar com 4 ou 6 folhados, rechear e fechar os folhados com a ajuda de um grafo. Riscar a massa com uma faca e pincelar com leite ou gema. Levar ao forno a 180° até ficar dourado.





Receita retirada do site:
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/133673.html





BOM APETITE!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário