Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 750g de açúcar amarelo
- 250g de manteiga derretida
- 200ml de leite
- Sumo e raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento
- 4 colheres de sopa de canela
- 1 gema para pincelar
Preparação:
Numa tigela juntar todos os
ingredientes, com excepção do leite que se deve ir adicionando aos poucos
visto que o sumo de limão varia na quantidade. Pode sobrar leite.
Amassar bem até formar uma bola de massa
homogénea e que se despegue das mãos.
Dividir a massa nas proporções desejadas e
fazer bolas com a mesma.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal, untar com margarina e dispor as bolas de massa que se achatam um pouco. Pincelar com a gema
de ovo e dar uns golpes superficiais com uma faca. Vai forno a 200 graus entre
25mins a 35mins consoante o tamanho das fogaças.
BOM APETITE!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário