- 500g de abóbora limpa cortada em pedaços
- 20g de coco
- 1 pau de canela
- 4 ovos
- 300g açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- 50g de margarina
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de açúcar para o caramelo
Preparação:
Colocar os 100g de açúcar na forma e levar diretamente no bico do fogão até caramelizar e depois cuidadosamente espalhar pela forma, a parte central usar uma colher para auxiliar.
Cozer a abóbora em água com o pau de canela. Depois de cozida escorrer bem e passar com a varinha mágica até obter um puré.
À parte juntar a maisena com o açúcar e o coco ralado. Adicionar ao puré de abóbora, misturar bem e adicionar os ovos, a baunilha e a margarina derretida.
Deitar a mistura na forma caramelizada. Tapar a forma com a tampa e colocar na panela de pressão com água até metade da altura da forma. Cozinhar cerca de 30 minutos, em lume brando, depois da panela começar a libertar a pressão.
Desligar ao fim desse tempo e deixar arrefecer. Abrir a panela e retirar a forma.
Levar o pudim dentro da forma ao frigorífico e servir de preferência de um dia para o outro.
Receita retirada do site:
http://paracozinhar.blogspot.pt/2013/10/pudim-de-abobora.html
BOM APETITE!!!!
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