20 de novembro de 2014

Pudim de abóbora

Ingredientes:

  • 500g de abóbora limpa cortada em pedaços
  • 20g de coco
  • 1 pau de canela
  • 4 ovos
  • 300g açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 50g de margarina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 100g de açúcar para o caramelo



Preparação:
Colocar os 100g de açúcar na forma e levar diretamente no bico do fogão até caramelizar e depois cuidadosamente espalhar pela forma, a parte central usar uma colher para auxiliar.
Cozer a abóbora em água com o pau de canela. Depois de cozida escorrer bem e passar com a varinha mágica até obter um puré.
À parte juntar a maisena com o açúcar e o coco ralado. Adicionar ao puré de abóbora, misturar bem e adicionar os ovos, a baunilha e a margarina derretida. 
Deitar a mistura na forma caramelizada. Tapar a forma com a tampa e colocar na panela de pressão com água até metade da altura da forma. Cozinhar cerca de 30 minutos, em lume brando, depois da panela começar a libertar a pressão.
Desligar ao fim desse tempo e deixar arrefecer. Abrir a panela e retirar a forma. 
Levar o pudim dentro da forma ao frigorífico e servir de preferência de um dia para o outro.





Receita retirada do site:
http://paracozinhar.blogspot.pt/2013/10/pudim-de-abobora.html





BOM APETITE!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário