- 225 g de manteiga sem sal amolecida
- 200 g de farinha com fermento
- 25g farinha maizena
- 225 g de açúcar
- 4 ovos
- raspa de 1 limão
- 3 a 4 colheres de sopa de leite
Recheio
Ingredientes:
- 100 g de doce de morango
- 150 g de morangos frescos, sem caules e laminados
- 200 ml de natas para bater
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 vagem de baunilha, golpeada no sentido do comprimento, usar só as sementes
- açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
Ligar o forno nos 180ºC. Untar com margarina o fundo e lados de duas formas de bolo de 22 cm . Forrar a base das formas com papel vegetal, untar com manteiga e polvilhar com farinha. Preparar a massa: bater a manteiga com o açúcar até ficar muito leve e fofa.
Adicionar os ovos um de cada vez. Envolver a farinha, a maizena e a raspa de limão. Juntar o leite.
Dividir a massa pelas formas já preparadas e levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
Deixar os bolos arrefecerem um pouco e desenforma-los. Bater as natas com o açúcar e as sementes de baunilha até fazer chantilly. Dispor um bolo no prato de servir. Cobrir com doce, os morangos e o chantilly. Colocar o segundo bolo e polvilhar com açúcar em pó.
Fusão de Receitas entre:
Niggela Lawson e Jamie Oliver by cozinhar com os anjos.
http://cozinharcomosanjos.blogspot.pt/
BOM APETITE!!!!
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