17 de novembro de 2014

Bolo Victoria

Ingredientes:

  • 225 g de manteiga sem sal amolecida
  • 200 g de farinha com fermento
  • 25g farinha maizena
  • 225 g de açúcar 
  • 4 ovos 
  • raspa de 1 limão
  • 3 a 4 colheres de sopa de leite


Recheio

Ingredientes:
  • 100 g de doce de morango 
  • 150 g de morangos frescos, sem caules e laminados
  • 200 ml de natas para bater
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1/2  vagem de baunilha, golpeada no sentido do comprimento, usar só as sementes
  • açúcar em pó para polvilhar.


Preparação:
Ligar  o forno nos 180ºC. Untar com margarina o fundo e lados de duas formas de bolo de 22 cm . Forrar a base das formas com papel vegetal, untar com manteiga e polvilhar  com farinha. Preparar  a massa: bater a manteiga com o açúcar até ficar muito leve e fofa. 
Adicionar os ovos um de cada vez. Envolver a farinha, a maizena e a raspa de limão. Juntar o leite.
Dividir a massa pelas formas já preparadas  e levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
Deixar os bolos arrefecerem um pouco e desenforma-los. Bater as natas com o açúcar  e as sementes de baunilha até fazer chantilly. Dispor um bolo no prato de servir. Cobrir com doce, os morangos  e o chantilly. Colocar o segundo bolo e polvilhar com açúcar em pó.





Fusão de Receitas entre:
Niggela Lawson e Jamie Oliver by cozinhar com os anjos.
http://cozinharcomosanjos.blogspot.pt/




BOM APETITE!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário