29 de outubro de 2014

Red velvet com cobertura de queijo creme

Bolo:
Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho líquido
  • 12 g de cacau
  • 15 ml de extracto de baunilha
  • 110 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 270 g de farinha com fermento
  • 300 g de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 245 g de buttermilk
  • 5 g de sal
  • 5 g de bicarbonato de soda
  • 5 ml de vinagre de sidra.


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
Misturar o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar a velocidade média até que fique esbranquiçada e esponjosa (4-5 minutos).
Juntar os ovos, um a um.
Juntar a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bater bem.
Juntar o sal.
Juntar o corante com o cacau e a baunilha.
Misturar o vinagre com a soda e juntar por fim, à massa do bolo.
Cozer 20-25 minutos.
Tirar do forno e deixar que arrefeça 10 minutos dentro da forma.
Desenformar. Cortar o bolo ao meio, rechear e decorar a gosto.



Cobertura e recheio:
Ingredientes:

  • 400 g de queijo cremoso (tipo Philadelphia)
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 130 g de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha


Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até estar cremosa.
Juntar o queijo e continuar a bater até ficar um preparado homogéneo.






BOM APETITE!!!!

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