28 de outubro de 2014

Bolo de Romã

Ingredientes:

  • 3/4 de chávena de açúcar
  • 6 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 3 ovos grandes
  • 3/4 de chávena de buttermilk
  • 2 colheres de chá de raspa de limão
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 1/2 chávenas de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 chávena de romã


Preparação:
Pré aquecer o forno a 170º C .
Bater a manteiga com o açúcar com a batedeira em velocidade média - alta até ficar bem
Numa vasilha misturar o buttermilk com as raspas de limão, a baunilha e o bicarbonato de sódio.
Numa outra vasilha misturar a farinha e o sal e bater com o batedor de arame.
Misturar alternadamente a mistura de buttermilk e a de farinha na batedeira, até formar uma massa lisa.
Adicionar as sementes de romã, misturar com uma espátula e verter para uma forma com buraco untada e polvilhada de farinha.
Assar por uma hora, até que o bolo fique firme e dourado. Retirar do forno e deixar esfriar antes de desenformar.




Receita retirada do site:
http://docesdamoranguita.blogspot.pt







BOM APETITE!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário