- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar *
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de melaço de cana (1 pote de 270g)*
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada*
- 1 xícara de água*
Cobertura:
Misturar numa xícara:
Canela em pó que baste, gengibre em pó, cravo em pó, noz moscada ralada e 1 colher de sopa de açúcar.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga um tabuleiro polvilhar farinha ou açúcar.
Numa tigela, bater os ovos com o açúcar até esbranquiçar.
Juntar o melaço e a manteiga, continuar batendo. Acrescentar o sal, a água, a farinha peneirada e o bicarbonato alternadamente.
Despejar a massa no tabuleiro e polvilhe a mistura de canela. Com uma faca fazer uns cortes na massa para a mistura penetrar. Assar no forno à 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
*(xícara medidora: 240 ml)
Receita retirada do site:
http://fromourhometoyours.blogspot.pt.
BOM APETITE!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário