30 de outubro de 2014

Bolo de melaço de cana


Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar *
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 xícara de melaço de cana (1 pote de 270g)*
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada*
  • 1 xícara de água*


Cobertura:
Misturar numa xícara: 
Canela em pó que baste, gengibre em pó, cravo em pó, noz moscada ralada e 1 colher de sopa de açúcar. 


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga um tabuleiro polvilhar farinha ou açúcar.
 Numa tigela, bater os ovos com o açúcar até esbranquiçar. 
 Juntar o melaço e a manteiga, continuar batendo. Acrescentar o sal, a água, a farinha peneirada e o bicarbonato alternadamente. 
 Despejar a massa no tabuleiro e polvilhe a mistura de canela. Com uma faca fazer uns cortes na massa para a mistura penetrar. Assar no forno à 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.  


*(xícara medidora: 240 ml)




Receita retirada do site:
http://fromourhometoyours.blogspot.pt.







BOM APETITE!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário