27 de outubro de 2014

Bolo de chocolate, amêndoa e pêra


Ingredientes:
  • 3 pêras
  • 60 g de açúcar
  • 50 g de chocolate de culinária
  • 35 g de manteiga
  • 50 g de farinha
  • 2.5 g de fermento
  • 50 g de amêndoa crua, pelada e moída
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 100 ml de leite

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Lavar, descascar e descaroçar as pêras. Cortar em fatias finas.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro.
Colocar as pêras no fundo da forma.
Cortar o chocolate em pequenos pedaços e juntar à manteiga, numa taça.
Derreter no microondas, com pequenos intervalos de calor e mexendo regularmente.
Peneirar a farinha com o fermento e misturar com a amêndoa.
Bater levemente os ovos com o leite.
Misturar os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e por fim o chocolate derretido com a manteiga.
Colocar a massa na forma.
Cozer durante cerca de 20-30 minutos ou até que os lados estejam firmes e o centro ligeiramente mole.



Receita retirada do site:
 http://www.flagrantedelicia.com/chocolate/receita-de-bolo-de-chocolate-amendoa-e-pera/#ixzz2JDg1HOJG







BOM APETITE!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário