- 3 pêras
- 60 g de açúcar
- 50 g de chocolate de culinária
- 35 g de manteiga
- 50 g de farinha
- 2.5 g de fermento
- 50 g de amêndoa crua, pelada e moída
- 1 ovo
- 1 gema
- 100 ml de leite
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.Lavar, descascar e descaroçar as pêras. Cortar em fatias finas.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro.
Colocar as pêras no fundo da forma.
Cortar o chocolate em pequenos pedaços e juntar à manteiga, numa taça.
Derreter no microondas, com pequenos intervalos de calor e mexendo regularmente.
Peneirar a farinha com o fermento e misturar com a amêndoa.
Bater levemente os ovos com o leite.
Misturar os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e por fim o chocolate derretido com a manteiga.
Colocar a massa na forma.
Cozer durante cerca de 20-30 minutos ou até que os lados estejam firmes e o centro ligeiramente mole.
Receita retirada do site:
http://www.flagrantedelicia.com/chocolate/receita-de-bolo-de-chocolate-amendoa-e-pera/#ixzz2JDg1HOJG
BOM APETITE!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário