Ingredientes:
- 200g de Chocolate de culinária
- 60g de manteiga sem sal
- 2 Ovos
- 100g de Açúcar
- 200g de Farinha de trigo
- 1/2 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- Açúcar em pó q.b.
Misturar a farinha, o sal e o fermento.
Partir o chocolate em pedaços, juntar com a margarina numa taça e derreter no microondas em períodos de 30 em 30 segundos mexendo entre cada espaço de tempo.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso, fofo e esbranquiçado.
Juntar o chocolate derretido aos ovos e mexer.
Adicionar os secos peneirando, um pouco de cada vez e mexer entre cada adição de forma a que a farinha fique completamente incorporada.
Tapar a taça com película aderente e guardar no frio de um dia para o outro
Antes de começar a por a mão na
massa, ligar o forno a 180º. Forrar tabuleiros com papel
vegetal.
Retirar colheres de chá de massa e com a mão formar bolinhas (não muito grandes), passar as bolinhas de massa por açúcar em pó abundantemente, de forma a que as fiquem brancas. Coloca-las no tabuleiro com algum espaço entre elas.
Levar ao forno exactamente 15 minutos (elas vão estar ainda moles, mas é mesmo assim). Com cuidado e a ajuda de uma espátula disponha-as sobre uma rede para que arrefeçam.
Retirar colheres de chá de massa e com a mão formar bolinhas (não muito grandes), passar as bolinhas de massa por açúcar em pó abundantemente, de forma a que as fiquem brancas. Coloca-las no tabuleiro com algum espaço entre elas.
Levar ao forno exactamente 15 minutos (elas vão estar ainda moles, mas é mesmo assim). Com cuidado e a ajuda de uma espátula disponha-as sobre uma rede para que arrefeçam.
Receita retirada do site:
http://www.obarriguinhascomebem.com/
BOM APETITE!!!!
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