Ingredientes:
- 300g de chocolate em tablete
- 200g de manteiga
- 8 ovos
- 200g de açúcar
- 7 folhas de gelatina
- 1 chávena de chá de leite
- lascas de chocolate branco para polvilhar
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina em água fria a demolhar durante 1 minuto.
Num tachinho, colocar o leite a aquecer. Espremer as folhas de gelatina e juntar ao leite. Mexer bem para dissolver a gelatina e apagar o lume.
Num outro tacho colocar a manteiga e o chocolate partido em pedacinhos a derreter em banho-maria.
Colocar o açúcar numa tigela grande. Partir os ovos e separar as gemas das claras.
Juntar as gemas com o açúcar e as claras à parte para bater em castelo.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Enquanto bate, junte o chocolate aos poucos.
Depois do chocolate começar a descolar da tigela, juntar a gelatina e bater mais um pouco.
Bater as claras em castelo e junte-as ao chocolate.
Passar a forma por água fria para ser mais fácil desenformar e despejar a mousse na forma. Levar a mousse ao frigorífico durante 6 horas.
Depois de solidificada passar com uma faca à volta da forma.
Colocar a forma em água quente durante poucos segundos e vire sobre o prato. Decorar com as lascas de chocolate branco ou amêndoa como na receita original.
Receita retirada do site:
http://www.saborintenso.com/
BOM APETITE!!!!
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