- 120 ml de café de máquina (nespresso)
- 2 colheres de chá rasas de café em pó instantâneo (brasa)
- 180 g de farinha de trigo
- 6 g de fermento químico
- ½ colher de chá de sal fino
- 112 g de manteiga amolecida
- 180 g de açúcar
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro com buraco.
Misturar os cafés e deixar arrefecer.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar. Adicionar a baunilha e as gemas.
Baixar a velocidade da batedeira para o mínimo e juntar a farinha alternada com o café.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro com buraco.
Misturar os cafés e deixar arrefecer.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar. Adicionar a baunilha e as gemas.
Baixar a velocidade da batedeira para o mínimo e juntar a farinha alternada com o café.
Bater as claras em castelo e misturar
delicadamente na massa, com uma espátula.
Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Nota: Apesar de termos feito algumas alterações, esta receita foi tirada do site:
www.flagrantedelicia.com
BOM APETITE !!!!
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