2 de outubro de 2012

Bolo de café

Ingredientes:
  • 120 ml de café de máquina (nespresso)
  • 2 colheres de chá rasas de café em pó instantâneo (brasa)
  • 180 g de farinha de trigo 
  • 6 g de fermento químico
  • ½ colher de chá de sal fino
  • 112 g de manteiga amolecida
  • 180 g de açúcar
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro com buraco.
Misturar os cafés e deixar arrefecer.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar. Adicionar a baunilha e as gemas.
Baixar a velocidade da batedeira para o mínimo e juntar a farinha alternada com o café.
 Bater as claras em castelo e misturar delicadamente na massa, com uma espátula.
Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco. 



Nota: Apesar de termos feito algumas alterações, esta receita foi tirada do site:   
www.flagrantedelicia.com




BOM APETITE !!!! 

Sem comentários:

Enviar um comentário