- 120 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 60 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 120 ml de soro de leite*
- 1 ovo
- 15 g de cacau
- 20 ml de corante encarnado
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 1 colher de café de fermento
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueci o forno a 180ºC, e coloquei as bases de papel dentro das formas de
alumínio.
Coloquei a manteiga e o açúcar numa taça e misturei com a ajuda da batedeira eléctrica até obter uma mistura consistente e fofa.
Adicionei o ovo e misturei até estar incorporado.Numa taça à parte misturei o cacau, o corante encarnado e a essência de baunilha até obter uma pasta escura.
Acrescentei ao preparado a pasta escura o soro de leite e a farinha, alternando, até obter uma mistura bem fofa.
Finalmente juntei o bicarbonato de sódio, o vinagre e o sal e bati até estar tudo incorporado.
Coloquei a massa nas formas, enchi só até 2/3 das bases dos CupCakes.
Levei ao forno até estar cozido, entre 18 a 20 minutos (teste do palito, infalível)
Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas. Adicione a cobertura apenas quando os CupCakes estiverem frios.
Coloquei a manteiga e o açúcar numa taça e misturei com a ajuda da batedeira eléctrica até obter uma mistura consistente e fofa.
Adicionei o ovo e misturei até estar incorporado.Numa taça à parte misturei o cacau, o corante encarnado e a essência de baunilha até obter uma pasta escura.
Acrescentei ao preparado a pasta escura o soro de leite e a farinha, alternando, até obter uma mistura bem fofa.
Finalmente juntei o bicarbonato de sódio, o vinagre e o sal e bati até estar tudo incorporado.
Coloquei a massa nas formas, enchi só até 2/3 das bases dos CupCakes.
Levei ao forno até estar cozido, entre 18 a 20 minutos (teste do palito, infalível)
Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas. Adicione a cobertura apenas quando os CupCakes estiverem frios.
Cobertura de creme de queijo:
Ingredientes:
- 300 g de açúcar em pó
- 50 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 125 ml de queijo creme tipo philadelphia (frio)
Preparação:
Com ajuda da batedeira eléctrica, a uma velocidade média, bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
Junte o creme de queijo e bata a uma velocidade média durante 4 minutos, até
estar bem fofo. Não deixe bater demais, para que o frosting não perca a consistência.
*Nota: Existe soro de leite de compra, mas também pode ser
preparado em casa. Para uma chávena de cerca de 240ml junta-se uma colher de
sopa de sumo de limão ou vinagre.
Nota: Apesar de termos feito algumas alterações, esta receita foi tirada do site:
http://cozinharcomosanjos.blogspot.pt/
BOM APETITE!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário