17 de agosto de 2012

Risoto de Marisco


Ingredientes:
  • 250g de arroz para risoto
  • 250g de miolo de camarão
  • 250g de miolo de amêijoa e mexilhão
  • 6 delicias do mar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ dl de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 l de caldo de marisco
  • Coentros
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Numa caçarola colocar o vinho branco e deixar aquecer, adicionar os mariscos e tapar para cozinhar um pouco.
Numa panela alta refogar a cebola picada no azeite com a manteiga, deixar cozinhar um pouco e juntar o alho picado e a seguir a folha do louro.
Fazer o caldo de marisco na proporção de 1l de água para 1 cubo de caldo de marisco.
Na panela juntar o arroz e deixar fritar até o arroz ficar translúcido.
Começar a adicionar o caldo de marisco aos poucos.
Temperar de sal e pimenta.
Assim que o arroz estiver cozido juntar os mariscos e os coentros. Por fim juntar as delicias do mar e servir.






BOM APETITE!!!!

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