1 de novembro de 2015

Fondant de chocolate

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 75g de açúcar em pó
  • 55g de amêndoa em pó
  • 100g de chocolate negro
  • 100g de manteiga
  • manteiga para barrar
  • farinha para polvilhar



Preparação:
Aquecer o forno a 210 graus celsius. Numa taça bater os ovos com o açúcar até que fique um creme esbranquiçado.
Juntar as amêndoas sem parar de mexer até obter uma massa homogénea. Numa taça que possa ir micro-ondas juntar a manteiga e o chocolate em pedaços. Adicionar o chocolate derretido ao creme de ovos e misturar bem. Barrar com manteiga e polvilhar com farinha 4 forminhas de 8 a 10 cm de diâmetro. Distribuir o preparado pelas formas, bater a base em cima da mesa para que saia o ar. Levar ao forno durante 8 minutos. Retirar, deixar arrefecer um pouco mas servir ainda morno com uma bola de gelado.







BOM APETITE!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário