4 de janeiro de 2013

Fogaças de Alcochete


Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 750g de açúcar amarelo
  • 250g de manteiga derretida
  • 200ml de leite
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento
  • 4 colheres de sopa de canela
  • 1 gema para pincelar



Preparação:
Numa tigela juntar todos os ingredientes, com excepção do leite que se deve ir adicionando aos poucos visto que o sumo de limão varia na quantidade. Pode sobrar leite.
Amassar bem até formar uma bola de massa homogénea e que se despegue das mãos.
Dividir a massa nas proporções desejadas e fazer bolas com a mesma.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal, untar com margarina e dispor as bolas de massa que se achatam um pouco. Pincelar com a gema de ovo e dar uns golpes superficiais com uma faca. Vai forno a 200 graus entre 25mins a 35mins consoante o tamanho das fogaças.







BOM APETITE!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário