17 de agosto de 2012

12 CupCakes de chocolate encarnado.


Ingredientes:
  • 120 g de farinha 
  • 150 g de açúcar 
  • 60 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 
  • 120 ml de soro de leite*  
  • 1 ovo 
  • 15 g de cacau 
  • 20 ml de corante encarnado 
  • 1 colher de café de aroma de baunilha 
  • 1 colher de café de fermento 
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 pitada de sal


Preparação:
Pré-aqueci o forno a 180ºC, e coloquei as bases de papel dentro das formas de alumínio.
Coloquei a manteiga e o açúcar numa taça e misturei com a ajuda da batedeira eléctrica até obter uma mistura consistente e fofa.
Adicionei o ovo e misturei até estar incorporado.Numa taça à parte misturei o cacau, o corante encarnado e a essência de baunilha até obter uma pasta escura.
Acrescentei ao preparado a pasta escura o soro de leite e a farinha, alternando, até obter uma mistura bem fofa.
Finalmente juntei o bicarbonato de sódio, o vinagre e o sal e bati até estar tudo incorporado.
Coloquei a massa nas formas, enchi só até 2/3 das bases dos CupCakes.
Levei ao forno até estar cozido, entre 18 a 20 minutos (teste do palito, infalível)
Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas. Adicione a cobertura apenas quando os CupCakes estiverem frios.




Cobertura de creme de queijo:


Ingredientes:
  • 300 g de açúcar em pó
  • 50 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 125 ml de queijo creme tipo philadelphia (frio)

 Preparação:
Com ajuda da batedeira eléctrica, a uma velocidade média, bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
Junte o creme de queijo e bata a uma velocidade média durante 4 minutos, até estar bem fofo. Não deixe bater demais, para que o frosting não perca a consistência.
*Nota: Existe soro de leite de compra, mas também pode ser preparado em casa. Para uma chávena de cerca de 240ml junta-se uma colher de sopa de sumo de limão ou vinagre.  




Nota: Apesar de termos feito algumas alterações, esta receita foi tirada do site:
http://cozinharcomosanjos.blogspot.pt/





BOM APETITE!!!!

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