Base
INGREDIENTES:
- 200 g de chocolate de culinária
- 50 g de manteiga
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
- 75 g de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 4 folhas de gelatina incolor
- 5 gemas
- 150 g de açúcar amarelo
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 450 g de queijo creme Framboesa
Cobertura
INGREDIENTES:
- 2 folhas de gelatina incolor
- 100 g de doce de Frutos Silvestres
PREPARAÇÃO:
Aqueça
o forno a 180º. Leve 200 g de chocolate de culinária a derreter ao
lume, em banho maria, com a manteiga. Retire e deixe arrefecer. Misture
os ovos com o açúcar e envolva no preparado de chocolate. Junte o
fermento e a farinha até obter uma massa lisa. Verta o preparado numa
forma com aro e leve a meio do forno, durante 25 minutos. Retire, deixe
arrefecer.
Demolhe quatro folhas de gelatina em água
fria. À parte, misture as gemas com o açúcar e a maisena. Junte o queijo
e leve ao lume para engrossar. Retire do lume e junte-lhe a gelatina
escorrida; mexa até dissolver. Deixe arrefecer, verta sobre a massa e
leve ao frigorífico, para solidificar.
Demolhe as
duas folhas de gelatina em água fria. Leve o doce de morango ao lume até
aquecer. Retire-o e, ainda quente, dissolva a gelatina escorrida. Verta
sobre o cheesecake, espalhando-o bem. Coloque no frigorífico, até
servir. Elimine o aro e decore a gosto.
Nota: Apesar de termos feito algumas alterações, esta receita foi tirada do site:
http://cafecomsobremesas.blogspot.pt/
BOM APETITE !!!!
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